Vogel des Jahres 2005

  Uhu

an dieser Stelle wird der Vogel des Jahres 2005 dargestellt

    Foto:   NABU/M. Delpho

 

Der europäische Uhu brütet überwiegend in Felsen und Steinbrüchen. Sein Brutareal reicht von Südwesteuropa und Nordafrika über den europäischen Kontinent ostwärts bis nach Sibirien, Südindien und Südchina. In Deutschland leben derzeit etwa 850 Uhupaare. Verbreitungsschwerpunkte sind die Mittelgebirge Süd- und Westdeutschlands, die Alpen und Schleswig-Holstein. Noch ist der Uhubestand in Deutschland von der Fortführung intensiver Schutzmaßnahmen abhängig.

Quellenangaben:                        www.nabu.de


zurück zum Seitenanfang